[新しいコレクション] カサゴ 塩焼き オーブン 219028-カサゴ 塩焼き オーブン
1
釣りたての中アジをその場でさばいて塩焼きにして食べた♪ am4:00頃になると突然釣れ始める。 キジハタやカサゴなど、種類もちょっと違っていた。 その後も粘り続け、いつの間にか朝を迎えていた(爆)。 でも、海から見る朝日は清々しいですね♪ 釣果は以下のとおり。 キジハタ・カサゴ学名:Sebastiscus marmoratus (Cuvier, 19)の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。国内の浅い岩礁域に普通にいる魚だが、まとまってとれない。古くは安かったという情報もあるが、現在では高値安定。時に超高級魚。
カサゴ 塩焼き オーブン
カサゴ 塩焼き オーブン-メバル 塩焼き オーブン オーブンの天板にオリーブオイルをひき(分量外)、カサゴを乗せて、トマト水煮缶をまわし入れる オーブンの丸型ターンテーブルに、魚焼き専用ホイルを敷きウスメバルを並べて、 温度は180度、片面8分で焼き上げます。 直火と作り方 1 カサゴはわたを出して、塩コショウをふっておく。 にんにくは縦半分に切っておく。あさりは砂だししておく。 2 オーブンの天板にオリーブオイルをひき(分量外)、カサゴを乗せて、トマト水煮缶をまわし入れる;
海の幸 魚介蟹 一品料理集 長四郎 香住
カサゴの塩焼きがこんなに美味いとは、、恐れ入った。 干物(一夜干し) 塩焼きであれだけ美味かったんだから干物ならさらに旨味も凝縮されて美味しいに違いない!! そんな期待を込めて、干物は25cmの大型カサゴを使って作ってみた。カサゴの塩焼き フグ釣りの外道料理です 今回は底が平らなポイントでショウサイが釣れなかったので、根っこ周りも狙ったので、良い外道も釣れましたね 根っこ周りといえば、今年は『よりフグ』があるようですね 大策クンが群れを見つけているカサゴの塩焼き テーマ: ブログ 居酒屋花田、皆さん来て頂きありがとうございました まかないの時間 この画像をシェア ブロッコリー、アボカド入りのバジルサラダ この画像をシェア
カサゴの塩焼きの調理方法 ①カサゴの身に飾り包丁を入れます。 ②カサゴの身に塩を振りかけます。 ③魚のヒレに飾り塩をたっぷり付けます。 ④魚焼きコンロで、片面10分、両面を弱火でじっくり焼いて完成です。 スポンサーリンク
カサゴ 塩焼き オーブンのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「カサゴ 塩焼き オーブン」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カサゴ 塩焼き オーブン」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カサゴ 塩焼き オーブン」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カサゴ 塩焼き オーブン」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カサゴ 塩焼き オーブン」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カサゴ 塩焼き オーブン」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カサゴ 塩焼き オーブン」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カサゴ 塩焼き オーブン」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カサゴ 塩焼き オーブン」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カサゴ 塩焼き オーブン」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「カサゴ 塩焼き オーブン」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
コメント
コメントを投稿